Weltkindertag 2021

Bei strahlendem Sonnenschein konnte das Mainzer AktionsbĂŒndnis fĂŒr Kinderrechte anlĂ€sslich des Weltkindertages am 25. September eine „Meile der Kinderrechte“ auf der Ludwigsstraße in Mainz prĂ€sentieren. Sieben verschiedene Initiativen, die sich auf unterschiedliche Weise fĂŒr Kinder in und um Mainz einsetzen, luden die Kinder zu spielerischen AktivitĂ€ten ein und prĂ€sentierten gleichzeitig ihre Arbeit. Auch der ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst Mobile war zum dritten Mal beim Mainzer Weltkindertag dabei. Neben einem Informationsstand zu unserer Arbeit boten die ehrenamtlichen Kinderhospizbegleitenden den Kindern eine spannende Herausforderung am „Flitzpuck“, anschließend durften sich die Kinder ein kostenloses Mitgebsel aussuchen wie den Mainzer Kinderrechtekalender oder ein Kinderrechte-Quartett. Der diesjĂ€hrige Weltkindertag stand unter dem Motto „Kinderrechte: nicht ohne uns!“.

Vorheriger Beitrag Bericht: „Gisela und wir – das hat gepasst“, Allgemeine Zeitung, Donnerstag 11. Februar 2021 11. Februar 2021
NĂ€chster Beitrag Unsere Bitte: Schenken Sie Zeit! 14. MĂ€rz 2023

Spendenkonto des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes