Workshop: „Ich helf‘ dir trauern. Wie du fĂŒr jemanden in Trauer da sein kannst.“

Dieser Termin liegt in der Vergangenheit

TerminĂŒbersicht

• Mainzer Hospizgesellschaft, Seminarraum, Im Niedergarten 18, 55124 Mainz, Deutschland
© Illustration: Anna Kölschh

Warum fĂ€llt es uns schwer, Trauernden zu begegnen? Was ist Trauer ĂŒberhaupt? Was kann ich tun, wenn ein Freund oder eine Freundin trauert? Warum ist RatschlĂ€ge geben doof? Und wie kann man gut fĂŒr sich selbst sorgen, bevor man sich um andere kĂŒmmert?

Im Workshop „Ich helf’ dir trauern“ bekommen die Teilnehmenden Trauerwissen an die Hand, verstĂ€ndlich erklĂ€rt fĂŒr jedermensch. Aus dem Wissen heraus ergeben sich kleine Handlungsanweisungen, die helfen, Trauernden zu begegnen. Es geht aber auch um das Thema Selbstschutz. Gemeinsam gehen wir neun kleine Schritte hinein ins Land der Trauer und rĂ€umen mit Vorurteilen auf. So bekommen alle Teilnehmenden Sicherheit im eigenen Handeln. Kleine Übungen vertiefen das Wissen und helfen in Aktion zu kommen.

Der Workshop richtet sich an alle Menschen, die nicht vom Fach sind, eine Offenheit dem Thema Trauer entgegenbringen und Hilfe im Umgang mit ihnen nahestehenden Trauernden benötigen.

Laura Muth

Eine vorherige Anmeldung ist aufgrund der Hygienevorgaben im Zuge der Corona-Pandemie UNBEDINGT erforderlich: E-Mail an kontakt@mainzer-hospiz.de oder telefonisch unter 06131- 235531.

Es sind die geltenden Corona-Regeln zu beachten.