TerminĂŒbersicht

• Mainzer Hospizgesellschaft, Seminarraum, Im Niedergarten 18, 55124 Mainz-Gonsenheim
  • 10,00 €

Das Lebensende und Sterben von Angehörigen, Freunden und Nachbarn macht oft hilflos. Wie auch bei der Ersten Hilfe soll die „Letzte Hilfe“ Wissen fĂŒr Laien zur UnterstĂŒtzung und Hilfe in ungewohnten und manchmal schwierigen Situationen vermitteln. Wir geben verstĂ€ndliches Basiswissen, Orientierung sowie einfache Handgriffe weiter. Sterbebegleitung ist keine Wissenschaft, sondern praktizierte Mitmenschlichkeit.

Im Kurs sprechen wir ĂŒber die NormalitĂ€t des Sterbens als Teil des Lebens, thematisieren mögliche Beschwerden und wie wir bei der Linderung helfen können. NatĂŒrlich werden auch Informationen zu PatientenverfĂŒgung und Vorsorgevollmacht gegeben. Wir ĂŒberlegen gemeinsam, wie man Abschied nehmen kann, besprechen Möglichkeiten und Grenzen.

Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die sich ĂŒber die Themen rund um das Sterben, Tod und Palliativversorgung informieren wollen.

Referentinnen sind ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen der Mainzer Hospizgesellschaft.

Eine vorherige Anmeldung unter Angabe Ihrer Anschrift und einer Telefonnummer ist aufgrund der Hygienevorgaben im Zuge der Corona-Pandemie UNBEDINGT erforderlich:

E-Mail an kontakt@mainzer-hospiz.de oder telefonisch unter 06131- 235531.

Es sind die geltenden Corona-Regeln zu beachten.

Vorheriger Termin Letzte Hilfe-Kurs – am Ende wissen, wie es geht. „Das kleine 1×1 der Sterbebegleitung“ 15. Oktober 2022
NĂ€chster Termin Letzte Hilfe-Kurs – am Ende wissen, wie es geht. „Das kleine 1×1 der Sterbebegleitung“ – ONLINE 4. MĂ€rz 2023