Benefizkonzert conTakt&Friends

Am Sonntag, 28. Oktober 2018, um 17.00 Uhr geben conTakt & friends ein Benefizkonzert in der Pfarrkirche St. Georg in Nieder-Olm. Der Eintritt ist frei. Die erbetenen Spenden kommen der wichtigen Arbeit des Mainzer Hospizes zugute.

Zuhause leben. Bis zuletzt. Dies ist das Anliegen des Mainzer Hospizes, das seit mehr als 28 Jahren schwerstkranke und sterbende Menschen sowie deren Familien in der Region Mainz – so auch in der Verbandsgemeinde Nieder-Olm – mit einem engagierten Team aus ehrenamtlichen Hospizbegleitern, Palliativpflegefachkräften und -medizinern zuhause und in Altenpflegeheimen begleitet. Ergänzend gibt es seit 2016 für lebensverkürzt erkrankte Kinder und Jugendliche und ihre Familien den ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienst Mobile.

Unter dem Motto „You raise me up“ erwartet die Konzertbesucher eine bunte Mischung moderner englischer und deutscher Lieder. Gospel und Popsongs, Filmmusik, Songs von John Rutter, neue christliche und afrikanische Lieder, sowie verbindende Texte stellen die Liebe und die Schönheit der Natur in den Mittelpunkt.
Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise in die wunderbare Welt der Musik und der Poesie.
Instrumentalisten begleiten den Chorgesang und bereichern mit eigenen Instrumentalstücken das Programm.

conTakt – ein kleines Vokal -und Instrumentalensemble der katholischen Kirche St. Martin in Ober-Olm – hatte Anfang des Jahres zu dem Projekt eingeladen. Unter der Leitung von Ludger Mias übten über 50 Sängerinnen und Sänger das herausfordernde Repertoire aus 13 Liedern ein. Im April 2018 begeisterte und berührte das Programm erstmalig die Zuhörer und Mitwirkenden in der bis zum letzten Platz besetzten Kirche St. Martin. „Meisterleistung der besonderen Art“, „Was für ein Nachmittag, was für eine Freude ob der unglaublichen Leistung.“ – so schrieb die Allgemeine Zeitung Mainz.

Danach entstand der Wunsch bei den Mitwirkenden, dieses Konzert noch einmal aufzuführen und damit gleichzeitig die Arbeit des Mainzer Hospizes zu unterstützen. conTakt & friends freuen sich, in St. Georg auftreten zu dürfen.

conTakt: Chor- und Instrumentalensemble an St. Martin in Ober-Olm

Das Ensemble entwickelte sich 2007 aus einer schon in den 90-igern gegründeten Kinder- und Jugendschola. Seit mehr als 10 Jahren hat Ludger Mias die musikalische Leitung. Das Repertoire liegt im Bereich der modernen deutschen und englischen geistlichen Lieder. Der Chor singt mehrstimmig bei Familiengottesdienst, Taizégebet, Weggottesdienst, Erstkommunion, Firmung und anderen Festgottesdiensten. Keyboard, Gitarren, Flöten und Percussion sorgen für zusätzliche Klangfarben. Ein Highlight war das Mitwirken beim deutschlandweit ausgestrahlten Rundfunkgottesdienst, der Ostern 2014 aus der Pfarrkirche St. Martin übertragen wurde.